Гордый цветок

Анна Керр
***

Это жаркое, душное лето,
Земля, изнемогая дышит,
Из асфальта огнем прогретом
Тянет стебель цветок все выше.
Сей цветок нежно розовым бликом
На прохожих гордо взирает,
В мире этом странном и диком,
Он навстречу солнцу взрастает.