И услада, и страдание 545-й КремКрес

Владимир Мироненко
            

Эхо японской народной поэзии*)

   Доля земная


        1
    Ненасытный

Я – прибрежная скала:
Обласкал меня прибой.
Я, счастливая, спала,
Но вновь занялся он мной,
Нежный милый мой.

        2
    Покинутая

Берег моря выбрал он:
Час ждала – истёк другой…
Клялся мне: «В тебя влюблён!»
Но, видать, ушёл к другой…
Быть дано
Одной.

        3
   Земной жребий

Даже долгий путь земной
Завершится вечной мглой.
Есть конец всему.
Тело – дом: есть срок ему.
Почему так – не пойму.
Принять это – не могу.
Предпочту пасть на бегу.

     *) «Восточный альманах». Вып. IV. М., «Х.л.», 1976. – 621 с.
         См.: 1. «Сосна на берегу», с.517;  2. «Ветер в прибрежных соснах», с.517;
                3. «Вечно в пути», с.516.

   20.08.18    Гагра