Памяти ушедшей

Эларий Топазов
(Хавы-Екатерины Ройзен).

Ты «ушла» перешагнув едва
Роковую дату – «Сорок два» …
«Глупая случайность» или рок?
А быть может – завершён урок?
Как бы ни было, тебя уж нет …
В мир посмертья получив билет,
Ты, в который раз, спешишь туда,
Где родные ждут тебя всегда …,
Где нет боли, смерти и нужды,
Страхов, огорчений и беды.
Если виноват – прости меня …
«Не бывает дыма без огня» …
Все мы на Земле – ученики,
Ну, а кое-кто – «выпускники».
Множество ошибок совершив,
Покидаем мы «театр», простив
Вех за всё и, в том числе, себя,
Что «играли роли» не любя …
Что порой боялись «маску» снять
И того, кто был «чужим» – обнять ...
Я тебе стихи не посвящал,
Но не раз тебе «грехи» прощал,
Ибо, кто не без греха из нас …
В этот роковой для многих час? 
Может нам когда-нибудь с тобой
Предначертано ещё судьбой
Встретится в какой-нибудь из пьес …,
Что напишут «Авторы с Небес»,
А сейчас, увы, прости, «прощай»
И меня, хоть редко, вспоминай.
Я тебе желаю поскорей
Встретить своих истинных друзей …
Ну а там, увы, как Бог пошлёт …
Пусть твой продолжается «полёт»
В новом мире, где нет войн и слёз,
Бурь, штормов, торнадо, ливней, гроз,
Где царит прекрасная весна,
Душу пробуждая ото «сна».