Плач по брату

Крайнов Леонтич
 Старший мой брат, ты появился чуточку раньше меня, пятнадцать минут, сейчас это мгновение, но ты был всегда первым, и сильнее, как первый птенец в гнездовье. Помню, тонул я у берега, ловя раков, ты вытащил меня за руку, а не было нам и шести, а когда, смоля самодельную лодку, кипящий битум вспыхнул на твоем лице, я готов был отдать свою кожу, лишь бы ты был, и не имело значение мое «я».
 Старший мой брат, ты  и в школе был вожаком, и играл Тимура, мне доставались хулиганы.
 Старший мой брат, ты подавал документы в МЭИ. Не сговариваясь, я захожу в приемную комиссию, и в ту же группу. Что-то ты, парень, два раза подаешь.
 И после института тебя первого в полк ВВС.
Первый в бой-
ну а ведомый
прикрывает тыл собой.
Тыл надежен, тот, который
Я второе за спиной.
Ну почему ты всегда первый! Ну, уступи, дай я попробую. Не услышал, ушел первым…, и оборвалась пуповина.  Как жить?
Сегодня вдруг швырнуло об стену. Господи, что-то с Борькой! Тут же звонок, всё, тьма перед глазами.