Дом родной

Евгений Топорков 2
Старенький домик,
просевшие сени,
вновь ощущает
второе рождение.
Новое входит
в окошки и двери,
и на два месяца
в нём новоселье.

Прибранный домик
прощаться не хочет.
Долгие месяцы
грустно вздыхает.
Не гостевым,
а родимым быть хочет.
Но вновь надолго
тебя отпускает.

Может когда то,
устав от дороги,
люди вернутся
и временем поздним.
Окна и в Осень,
и в Зиму зажгутся,
праздничным светом,
огнём новогодним.

Старенький домик,
просевшие сени,
вновь ощущает
второе рождение.
Новое входит
в окошки и двери,
и на два месяца
в нём новоселье.