О бессмертии

Рина Плюшка
Наша жизнь коротка, а проблем ряд длинен,
Мы не помним всех встречных имен.
И пускай до вершин всей науки дойдем,
Дураком и невеждой помрем.

Такова участь тех, кто шагает на двух:
Из детей - в стариков и старух.
И поэтому труд свой мы передаем
Тем, кого породили вдвоем.

Так кольцо за кольцом, за столетием - век
Знаем все имена гор и рек.
Знаем мачты и ток, водных труб ширину
И домов метров в сто вышину.

Человек не живет так, как раньше он жил.
Он не щедр, он не добр, он не мил.
Он не зол, не хитер и не тратит свой век -
Это все только он: Человек.

И пускай все уйдут, отдав опыт другим,
Ну, а те в свое время вторым.
Мы бессмертны пока сами помним седых,
А ушедшие - помним о них.

28.08.17