Златая ждёт пора

Азалия Жуланова Ханина
  Уже ли осень на пороге,
  Уже ль златая ждёт пора,
  И суховеи по дороге
  Тепло погонят со двора.

  Полынь сребристою листвою
  В осиротелый чернозём
  Падёт осеннею тоскою,
  Шурша о чём-то, о своём.

  Подпоясавшись спелым летом,
  Стога  раскинутся в полях.
  И в рощах, охрою согретых,
  Туман повиснет на ветвях.

  Уже ли осень на пороге,
  Уже ль  златая ждёт пора,
  И лета унесут   итоги
  В поля пустынные ветра...
  ------------------------------
 
  21 08 2018г