Я ушёл

Алесьев Евгений
Дождь холодный стучится всю ночь,
Ты стоишь у немого окна.
И не в силах тебе я помочь,
Снова утро встречаешь одна.

Ветер шепчет листвою дубов
О печальной и тяжкой судьбе.
Не горят фонари меж домов,
Не укажут дорогу тебе.

Я ушёл, обещав, что вернусь.
Не забуду твоих ясных глаз,
Родилась в них великая грусть,
Её чувствую я и сейчас.

Вот почти наступил новый день,
Покидаю я снова тебя.
Я безликая мёртвая тень.
Я немая сырая земля.