Идеальный муж. Посвящается ему же

Каринэ Меликова
Мой муж отнюдь не гуманоид,
и не с другой планеты он.
Он просто никогда не ноёт,
имея каждый день здоровый сон.
К тому же вредные привычки
не свойственны ему всю жизнь:
не пьёт, не курит, и, от всех в отличии,
плохой едой не грузит организм.
И плюс, работая, судьбы превратность
не ощущает в круге вечных дел.
Умеренность во всём и аккуратность –
вот его главный творческий удел.
Не говоря о том, что он к тому же всеми
всегда любим и обожаем был,
вернусь я к старой, прежней теме:
что никого он с роду не винил
в своих несчастьях, будь то Бог иль люди, -
вот на вопрос один простой ответ.
Когда же злости в человеке нет,
То, соответственно, и повода не будет
Ни для болезни, ни для немощи, года
Ему лишь в радость, точно свежая вода.
Вдобавок ко всему, по счастью он
генетикой хорошей наделён.
И, наконец, последнее: его жена
все эти восемнадцать лет ему верна.
Он вместо ругани имеет в щечку чмок
и ест её домашний  творожок.