Ступеньки. Размышлялка

Ёжи Пилот
Ступеньки вверх поднимают идущих ровно на ступеньку,
но не делают их выше.

Очень часто те, кто идёт по лестнице,
забывают эту нехитрую истину, глядя на других свысока.

Частенько те, кто стоит внизу,
не думают об этом, привыкая смотреть снизу вверх, на тех,
кто уже поднимается.

Думается, и те, и другие несчастны.