Безмятежность

Мона Наташа
Кружились звуки надо мной, но не могли
Проникнуть сквозь завесу суеты,
Терялись в ней и, сбитые с пути,
Вновь улетали, напевая с высоты.

Те звуки были терпеливы и мудры,
И тихим шелестом вплетались в шум дождя,
В шаги прохожих, ветер, старые часы,
То каплями росы катились по огранке хрусталя.

И захотелось вдруг остаться в тишине,
Отпить мелодии хотя бы полглотка,
Чтоб безмятежность понесла меня теченьем по реке,
И смаковать за звуком звук, закрыв  глаза.