Когда желтеют листья

Байкина Нина
Какая чудная пора,
Когда желтеют листья!
Возьмите в руки, мастера,
Перо, резец и кисти!

Рисуйте жёлтую метель
И красные хламиды.
Вас ждут, одетые в пастель,
Берёз кариатиды.

И есть ли на вопрос ответ —
Откуда ясность мысли,
Чутьё пера, картины свет,
Когда желтеют листья?