О превратностях любви

Сергей12
Мне удивительно, что в ночь –
Не в утро, вечер или полдень -
Поэты требуют от нас
Осуществлять   любовный  подвиг:

Дарить  Луну и песни петь
О  трепетных восторгах Рая…
Себя так трудно превозмочь
Без сна.

С работы прибегая
И не успев поесть бифштекс –
Какие могут быть  восторги?!
Не говоря уже про то,
Что с возрастом  далёк  от оргий…

Вот, потому-то в те часы,
Что предназначены  Морфею,
Не красота  ланит пленит,
А чашка крепкого  кофея.