Мечты

Людмила Даниловна
Из детства вспомнилось такое мне… 
Любимые игрушки: куклы, мишка…
Мечты приходят к нам порой во сне. 
Увидела свою однажды книжку…

Картонная гармошка, а на ней
Картинки всякие. Спешу-листаю…
Не помню ни цветов и ни зверей,
Фруктовый натюрморт найти желаю.

Ну вот он яркий – груши, виноград,
На красном яблоке бочок играет.
На месте всё, как было день назад.
Боялась, что картинка вдруг растает…

А днём в той книжке я ищу опять
Знакомую любимую картинку.
И не догадываюсь – если спать,
То вновь найдутся фрукты и корзинка.

Фантазии рождались и росли…
Хотелось петь, читать стихи на стуле.
А дни счастливые неспешно шли
И в будущее радости вдохнули…

Из детства вырастали все мечты.
Взрослели, втайне множились желанья.
Добра хотелось, счастья, красоты…
Сбывались сны и грёзы-ожиданья.

Нам жизнь не уставала предлагать
Мечты, с которыми не расстаёмся.
Нужны они, чтоб душу согревать…
Не страшно, что порою ошибёмся…