Снимается кино

Сергей Поваляев
Тарелка вдрызг. Мы - начинаем.
Мотор. Снимается кино.
Любовь. Сомнения.Отчаяние.
Что удалось, что не дано...
Уходит солнце, оператор
Клянет весь северный пейзаж.
Массовка снова мимо кадра,
И отлимитился метраж...
Помреж с талонами питания,
А пиротехник ладит дым.
От дубля третьего купания,
В студёной проруби, простыл
Герой,  и режиссёр  не знает,
Что делать и как дальше быть...
И лезет сценарист с поправками -
Всё ему что-нибудь не так...
Директор сметой, как удавкой,
Трясёт - урезать,мол, хотят...
Но всё сойдётся понемногу,
И всё пойдёт своим путём.
Дублёр ныряет  в прорубь голым.
Герой от хрипа отойдёт.
Массовка точно в кадр ложится.
И солнца хватит на чуток.
И пиротехник вновь  божится,
Что дым пойдёт, как надо, в срок...
Тарелка вдрызг. Мы начинаем.
Все по местам. Кончай курить.
Ну, кто опять на заднем плане ?!
Мотор! И так тому и быть!!!