Просто - осень

Александр Колбин 2
   Осень,утро, я в окошко
   Посмотрю на листопад.
   Листики летят,смеются
   Только я совсем не рад.
Жизнь у них - одно лишь лето,
У людей же - много лет.
Вы и бед-то не видали,
У людей же - много бед.
   Хорошо бы так родиться -
   Летом жить - зимою спать.
   Весною снова возродиться,
   Вот была бы благодать.
На людей закон природы этот
не распространен.
Вот живем зимой и летом,
Утром,вечером и днем.
   Горе,радости,невзгоды
   Все на нас ложится вот,
   То с утра похмелье мучит,
   То у нас болит живот.
То понос,то золотуха,
То вдруг зубы заболят...
А листочки все смеются
И летят,летят,летят.
   Занавешу я окошко -
   Не дразните вы меня
   Вот на улицу я выйду
   И возьму с собой огня.
Соберу  большую кучу
Из листочков в листопад.
Подожгу - тогда посмотрим,
Кто же будет очень рад.
   Пошутил - я жечь не буду
   Все милы вы очень мне.
   В дом возьму и любоваться
   Буду днем и при луне.
Всем на зло перезимуем
И дождемся мы весны...
Пусть и вам приснятся эти
Удивительные сны.