глаз бури

Юрий Извеков Улан-Удэ
Глаз бури место тихое, но сама буря перемещается довольно быстро и не поймешь куда.
Помню в археологической экспедиции ночью сидели в тишине спокойствии, пили чай, а вокруг, казалось на горизонте, сверкали молнии.
Мы благодушно наблюдали картину, а потом буря нашла нас краешком и вмиг залило костер, разметало палатки, хорошо, что при нас был грузовик с крытым кузовом - туда все, что успели, перетаскали и сами до утра просидели там в темноте и холоде под шум дождя и дичайщие завывания.
Буря через два часа ушла, но ни огня в мокром хаосе ни запалить, ни найти чего нужного.
Утром хмурым, холодным два часа бродили по лужам и ликвидировали последствия.