Франкенштейн с базара

Тщеслав Поверхаев
               Вот яблочко адамово горой,
               А тут огурчик просится в лукошко
               А вот и перчик -чили озорной,
               Ох, будет нынче славная окрошка!

               ...

               Иду с базара с чувством наслажденья ,
               Попробовать все хочется, все съесть!
               Заслуживает осень восхищенья!

               иванова. «Базар»
             

Среди особ, что гендерно сильны,
Перевелися цельные натуры.
Поэтому я жду ещё с весны
Осеннего большого маркет-тура.

Ведь осень тем сулит огромный плюс,
Чьи креатив с либидо не замшели,
И я с её приходом становлюсь
Не кем-нибудь, а Мэри Перси Шелли!

Я составляю перечень всего,
Перебирая разные товары,
Дабы собрать в итоге существо,
Что будет эталоном парной твари.

Капустная, конечно, голова,
Ум с кочерыжку, но упруг до хруста —
Чтоб признавал, что я всегда права,
И на любой каприз снабжал капустой.

Понадобятся мне наверняка
И яблочко адамово, ведь просто
Не может быть мужик без кадыка,
И туша килограммов девяносто.

Так, кисти виноградные сойдут,
Чтоб опьяняли, словно бы нектаром.
О том, что продают лотками, тут
Я скромно умолчу, но лучше пару.

Немного осложнился выбор мой
Из-за того, что предпочесть на пробу:
Огурчик или перчик озорной —
Но, поразмыслив, выбираю оба.

И наконец, неплохо бы найти,
Чтоб идеал всегда был под контролем,
Праобраз ахиллесовой пяты,
И, с наслажденьем доперев, комстролить.

Что ж, в качестве пяты возьму... рога,
Не делая из наказанья тайны.
Мне логика, конечно, дорога,
Но ведь у дам она диаметральна.


13.09.2017