Под магией ИБ 2

Пётр Кретов Новый Кабинет
Когда всё Бродским сказано уже
В любой доступной слушателю форме,
Когда все песни на один сюжет,
То лучше надышаться хлороформа,

Чтоб лишний раз эфир не сотрясать
Звучанием убогих откровений,
И, если мне о чём-нибудь писать,
То лишь о посиделке с дядей Веней.

Такой харизматичный мужичок,
Он сквозь стакан глядел, как через призму,
(я видел увеличенный зрачок)
И, не пьянея, сыпал афоризмы.

Когда мы с ним, уже в вечерней мгле,
Под кильку третью «путинку» добили,
Мне, бывшему тогда навеселе,
Пришла идея мчать в автомобиле.

Но дядя Веня прямо в гараже
Отнял и спрятал ключ от зажиганья...

Иначе мне б не выпало уже,
Писать про это, так похулигань я.