Летняя зарисовка

Наталья Капустюк
               

Полянка источает тонкий мёд,
Кружит весёлый шмель-бомбардировщик!
Гадаю я - придёт иль не придёт
Тропинкой, выбегающей из рощи?

Машу косынкой, в небе голубом
Парит орёл беспечно и красиво.
Стрекозки зависают над прудом,
Планируют на куст неторопливо...

Шиповник благосклонен и цветист,
Что хохлома,  пронизанная   светом!
Держу в руках резной нарядный лист,
И зёздочку - подарок бересклета!