На даче важная пора

Виктор Родионов 3
На даче важная пора -
Охвачен сад сплошным цветением.
И не помеха знойная жара
Идти процессу опыления.

Повсюду шумное жужжание
От мух назойливых и от шмелей.
Лишь пчел медовое старание
Для слуха моего милей.

Порхают бабочки пугливые,
Трещат прозрачные стрекозы,
Вот только я смотрю лениво
На белых облаков метаморфозы.

2018 г. Орск.