Новые путешествия Синдбадов

Фёдор Гавриленко
В поход идти,
И скалы, словно бутерброды.
Вот, за одним столом
Собрались мореходы.
Над картой белой,
Словно скатерть из коттона,
Как каравеллы
Паруса салфеток тонут.

А в море с розочкой,
Совсем не понарошку,
Ныряла лодочка,
Похожая на ложку.
Ведь там достанешь ты
Пропитанные солью
Морские камешки,
Так схожие с фасолью.

Вот - новый берег,
И скала в нём как котлета,
Но, мы-то верим,
По плечу нам скалы эти!
Как будем дома,
Дорогие мореходы,
Мы выпьем рома,
По стаканчику компота.

За смелых нас!
Что трудно было, что устали!
Зовёт нас в тихий час
Приказ от адмирала.
Утихло море,
Но оно ещё проснётся,
До путешествия,
Что ужином зовётся.