Шаблон

Ёжи Пилот
А в маскировке оскорблений
есть что-то трусости сродни,
я вижу, как плюются тени,
и щерят пасти. Их плевки

летят, почти что ощутимы.
Но вряд ли попадут в меня.
Я вижу пролетевших мимо,
нацеленных шаблонно зря.