Гроза

Татьяна Уляшева
  А вчера была гроза, та ,что ждут в начале мая.
Слепит молния глаза, гром грохочет,оглушая!
Опоздала на чуть чуть,на два месяца всего то!
Дисциплины никакой! Это что же за работа?
Ждет народ, природа ждет!Ни ответа, ни привета!
Пересох весь огород! Кто ответит нам за это?
Громовержец бывший Зевс уж давно в пенсионерах.
Кто командует теперь? Принимать кто должен меры?
Мне ответили с небес-Вряд ли будете вы рады!
Вы записаны у нас на последнюю декаду!
Вот теперь квартальный план мы дадим вам за неделю
И не жалуйтесь потом- вы и так нам надоели!
Мы взмолились-Небеса, а нельзя ли хоть частично
На сентябрь перенести?- Это было бы логично!
Нет! - ответили с небес! Коль поставлена задача,
Расшибись, а выполняй! Только так, а не иначе!
Кто же план вам составлял? Иль с похмелья не подумав?
И услышали ответ- Тут у нас своя госдума!
Кто там молнии метал, кто заведовал громами,
Кто за что там отвечал, мы,увы, не знаем сами!
А скорей всего никто ни за что там не в ответе!
Как у вас, так и у нас- в каждом верхнем кабинете!!!

21.07.2017г.