А может не зря...

Герман Беляев
 Там за горами маячило разное
 И чёрное с белым, и белое с красным,
 А нищим казалось, что нужно им это,
 Упорствуя в вере, вращали планету...

 Вращали ногами в лаптях и обмотках,
 Вращали руками, закрыв глаз пилоткой,
 Вращали идеей своих вожаков,
 Вращали, вращали, без дураков...

 Но оглянулись - вращали лишь сцену
 И жизнями зря орошали арену...
 А может не зря, дано представление -
 Мир наблюдал с большим оживлением...
................................................
С подвигло к написанию http://www.stihi.ru/2018/06/11/362
Спасибо Дмитрию Пострелову!