Мизантроп

Даниэль Мэвис
                "Я вам больше не верю.
                Я хлебнула сполна.
                Люди хуже чем звери.
                Лучше буду одна.
                Я закрою все двери.
                Чёрный флаг подниму.
                Я вам больше не верю.
                Никому.
                Никому." (с)

               
                "Остановите Землю - я сойду..." (с)


Становлюсь мизантропом... Старею?
Или просто людей узнаю́.
Вроде хочется быть к ним добрее,
А они тебе в душу плюют.

А они предают и злословят
О тебе за твоей же спиной...
Лгут в глаза, прикрываясь любовью,
Что не стоит копейки одной.

А любовь на поверку - гнилая.
Лишь слова для наивных ушей.
Да и дружба была - никакая,
Неприятный осадок в душе.

Нет, таких вот "друзей" мне не надо.
Как "любовь", что погрязла во лжи.
Становлюсь мизантропом. И ладно!
Научусь с этим как-нибудь жить.

                13.08.2018