Жестяной доспех

Дмитрий Ваганов 14
В сказках мало описан, да быть и не может иначе:
я - игрушечный рыцарь, и в этой связи малозначим.
Мой клинок - из фольги, не спасёт и при малой угрозе,
не убили враги, а в камине сгорел мой оруженосец.

Жестяные мои доспехи и удар кулака не держат,
но случится отказ стратегий - снова все повторяют: "где же
рыцарь наш бесприютный на верной фанерной кобылке?
Ах, добрался бы он под утро - как спасибо мы скажем пылко!"

Так что рвётся душа, и чепцы вновь бросают (по два):
я скачу совершать свой бессчётный игрушечный подвиг.
И такие дела решаю, что люди не могут сами:
мне дракон на волшебном шаре швырнёт конфетти, как пламя.

Но победу оформил я (вмятины вот на жести),
мы давно уже в сговоре - надо держаться вместе.
И удары обрушим ну разве что вчетвертьсилы - 
две последних игрушки в большом настоящем мире.