Вампир

Ира Тихая Максимова
Улыбки… фейерверки… пляски…
Смешал безумный карнавал!
И, темные разбавив краски,
Закат на небе ночевал.

Он прятался за маской яркой -
Так обходителен и мил.
И взгляд ее скользил украдкой
По облику, что так манил.

Огонь в глазах, губ угол томный,
Ум тонкий, сдержанность в речах,
Но лик его, загадок полный,
Не отражался в зеркалах!

И как тут сердцу не забиться?!
Как гордость позабыв, не пасть?!
Как демону не покориться,
Как страх испив, в нем не пропасть?!

Он вел ее по королевствам
Кривых зеркал своей души,
Но время, жаль, не стало средством
От ран его больной любви.

Лишь грех и стыд лежат в основе
Пока в разгаре карнавал!
Ей душу выпив, ищет снова
Ту, что когда-то потерял…