Slow dance

Николай Левитов
Что связывало нас? Что вспомнится?
Тот городок одноэтажный.
Храм старый с обветшалой звонницей.
Морской прилив на диком пляже.

Прибрежный бар под тентом с чайками.
И в музыкальном автомате
монетка, стало быть, случайная.
Хэнк Марвин, зазвучавший кстати.

Слоу-дэнс под музыку печальную.
И продавец воздушных змеев.
Ладонь, прилегшая на талию,
но с места сдвинуться не смея.

Стук пишущей машинки вечером.
Щека с прилипшей к ней песчинкой.
И поцелуй в блаженной вечности,
что пах жевательной резинкой.

А дальше – дождь холодной полночью.
И плащ внакидку на причале.
Что связывало, то и помнится.
А что-либо еще – едва ли.