В ожидании

Миха Ящук
В ожидании чуда,
в ожидании теплоты
ухожу я с весеннего луга
и не слова сказать ухожу.
Я уйду, где не будет прохлады,
я уйду, где не будет тепла
и звенящего зимнего сада,
не услышу уже никогда.
Я уйду с этой жизни и знаю,
что я жил и пытался дарить
ту любовь, что дала мне природа,
в мое тело все поселив.
Подымался я в жизни и падал,
но шел, подымаясь вперед.
И у ветра просил я пощады,
сил просил на отпущенный срок.
Не упал я, не входило в планы.
Я пытаюсь тянуться и жить
и хочу, чтобы сильные люди
помогали другим, но не суть.
Ухожу, но люблю ту природу,
реки чистой воды, ярких птиц,
и бескрайнее небо родное,
и степь, что лежит без границ.
Как огромная сила забвения,
как та магия снов и судьбы,
я прошел, не упал от невзгоды
и от горьких дней суеты.
Не всегда может жил, как хотелось
в этом хаосе мира земном.
Мы как птицы красивой породы,
машем крыльями ярких чернил.
Мое сердце стучит, зажигая,
тот ресурс, что дала мне судьба.
Наши судьбы сплетаются в волны,
проходя этот путь в небеса.