Яблочный Спас

Екатерина Щетинина
Сегодня нет стихов. Их стук не раздаётся,
Не просится их дождь в ладони как в ладью.
Я нынче не вхожу в заветные воротца,
Лелею тишину и песен не пою.

Но это - не беда, не грусть, не сил упадок,
Я вижу зрелый сад и неба синий лён,
Рисую натюрморт из краснобоких яблок,
И праздник на душе, и образ обновлён...

19.08.18