Между хребтами

Адель Отрантская
Набросила слепая ночь на небо мрака покрывало,
И ликом бледным и немым луна над бездной засияла.

Поросший лесом горный склон, перерезающий долину,
Застыл, как дремлющий дракон, топорщащий резную спину.

Грохочет горная река, вскипая пеною искристой,
Скрывает сонные века в щербатом русле каменистом.

Лежат безмолвно ледники, ручьями в вечность истекая,
Питая там, внизу, ростки цветущего земного рая.

Седые древние хребты, чья плоть - базальты и граниты,
Страшат безумьем высоты, хоть пики их туманом скрыты...

Здесь время медленно бредёт, следы-озера оставляя,
Не нарушая сон пород, порой лишь камни вниз роняя.

(июль 2018)