воланом падает волна

Марина Яблоко
Воланом падает волна
в пучину кружев:
ты - бесподобна,
я тебе пока что нужен.
Ты - изумрудна
в жемчугах своих улыбок,
там -
в моих самых-самых снах -
мир пёстр и зыбок,
там тихий шорох в простынях,
там наше море,
заманишь чуткой тишиной -
с ней разве спорят? -
заманишь шёлковым шнуром,
и тьмой, и чужью,
и раскрываешься мечтой
моей,
жемчужьей...