Маскарад

Идель Люксор
Пустота изогнутых форм.
Бессмысленность произнесённых фраз.
В этом зале собрались люди,
Но не видно ничьих глаз.

Подбородки задраны вверх,
Руки у всех на столах.
И на каждом столе блюдо,
Для вшей, бегающих в волосах.

Свет свечи, тусклые тени,
Смех детей, что прячутся в сенях.
Заиграла бы музыка кстать,
Пошли бы все танцевать.

Но никто не торопится встать,
Чтоб внимание не привлекать.
Тихо, молча, чего-то все ждут,
Слышны в зале глотки, когда что-то пьют.

Золотые разносы, колокольчика звук,
К столам отовсюду мясо несут.
Парное, тёплое,сырое,
Жилы пульсируют, мясо живое.

Голая дева босыми ногами
Нежно ступает, скрип под полами.
Шёпот молитв в каждом углу,
Страх непонятный в себе поборю.

Если поддамся, зов тишины
Вечно мне слушать с зари до зари.
Я не достоин, я признаю,
Я умираю, я жизнь не ценю.

Ты вдалеке, обычная ведьма,
Ищешь в мужчине своё утешенье.
Вот он, возьми, но ты убегаешь,
В себе разберись, других обвиняешь.

Мне интересны забавы людей.
С тобой я не буду зачем-то теперь.
Двигаться дальше в кромешную тьму,
Где мы рождены, смотреть на луну.

Ты стоишь за спиной, чувствам не веришь,
Я встаю из за стола, направляюсь к двери.
Но заперты все, открыто окно, я выхожу,
Оглянувшись, увидел, в зале нет никого.