Надежде Яцевич ко дню рождения!

Валентина Хомякова
Наденька милая, ясное Солнышко,
С днём рождения поздравляю тебя!
А моя душенька летит к тебе пёрышком,
Что - бы обнять, приголубить тебя!
Что - бы сказать слова тебе тёплые,
С самого донышка сердца достать!
Может быть строчки, местами не ловкие,
Смогут тебе о многом сказать!
Будь же любима детками, внуками,
Родными и близкими, что - бы друзья
Не забывали тебя, хотя - бы минутками
Делились с тобою, коли дольше нельзя...
Все мы бежим, куда - то торопимся,
Многое надо успеть - суета...
Время уходит, назад не воротится,
И лишними были порою дела...
Счастья, здоровья желаю, родная,
Смеха, улыбок и море цветов!
Удачи, успехов тебе, дорогая
И много хороших, и ласковых слов!
Россыпи звёздочек, синего небушка,
Чистой водицы, да словно слеза!
Вдоволь, досы'та душистого хлебушка
И что - б судьба обходила врага!
Что - бы хранил, миловал тебя БОЖЕНЬКА,
Деток и внуков, и добрых друзей!
И что - бы жизни крепкая сошенька
Белых полос напахала, да без чёрных теней!!!

Надюша, Солнышко, поздравляю тебя от всего сердца с прошедшим днём рождения!
Нежно обнимаю и люблю тебя,
Валя - Лучик!

                *    *     *

Мне от Надюши.

Душа твоя, ясная,
Что скажешь-срыдаешь?
Ой, печали жгли, да напраслины,
Ой, беды горючие шли,
Ой, одни отмаяли, а новые шли.
Вот и намело на косыньки-и.
Вот и суженого-дорогого как выдернуло,
Ни мамы, ни сестёр не стало!
Кому назваться, кому отозваться?
Долгошеньким век показался!
Кабы не Господь не справиться!
Вновь вернул Он мне радость солнышка.
Да и сейчас помогает.
Небо синее, сказывал, оконышко,
А в него твои родные взглядывают.
Как живёшь, родненькая?
Ровненько ли?
Да кто ровненько? Шатывает.
Одно прогоню, другое накатывает.
Так и мы жили! Справились!

Ясная душа твоя, ясная,
Что скажешь-обскажешь?
Уповаю на Господа,
Только на него уповаю!
Так заслон послан! Знаю!

Ясная душа твоя, ясная,
Не полошись напрасно. Всё будет!
Ведь жизнь самый лучший подарок!

А друзья? Тому прибавка.

Сто улыбок от меня, Лучик!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))!

Обнимаю, благодарю за поздравление. Всех благ! Надя