Ангелу Вдохновения

Генрих Фауст
Непорочная Дева серебряных звезд.
Ждёт меня на тропе пилигримов.
Там блестит от росы виноградная гроздь,
И Садовник встречает любимых.

Там лаванда окрасила в пурпур поля.
Дышат солнцем лазурные волны,
И приходит Дитя исцелить Короля,
И взлетают крылатые чёлны.