На крае пропасти

Валерий Тихомиров
Мы начинали из того,
Что мы не знали ничего, –
Полученные знания
Не дали понимания.
Так и живём, учась всему,
Хотя живём не по уму
И даже не по совести –
Всегда на крае пропасти.