Книга без слов

Игорь Стихийный
Открытая книга с пустыми страницами,
Лишь на обложке название написанно.
Имя в углу затёртое временем,
А в ней всё так же без изменения.

Рядом лежат чернила и ручка,
И не большая пепла чёрная кучка.
От первой книги почти нет следов,
Вторая книга просто без слов.

Название жизнь, начало положено,
Книга без слов первый том сожженый.
Ещё бы добавить один только штрих,
Что жизнь оказалась как черновик.

Тянутся руки начать вновь писать,
Пока нет желания вторую сжигать.
Вроде пиши, всё что захочешь,
Но второй том уже выйдет короче.