И плакала вдали гроза

Нина Димовская
Прощания и встречи...
Мгновения любви!

 Увы, не вечны
В подлунном  мире мы.

И так по кругу вновь и снова...
Прощания и встречи
Со звездою, королевой лета.

 Хрустальными слезами
Плакала вдали гроза...

А между нами
Непонимания стена.

 И устлан путь мой лепестками
Роз, душа ж изранена шипами

Нашей  неудавшейся любви...
И плачет сердце хрустальными
  Слезами тоски...

20.08.2018.

Прекрасный поэтический отклик-
     ***
То плакала вдали Душа,
с другой Душою попрощавшись,
в беде от остроты шипа,
с любовью верною расставшись.
Души хрустальная слеза,
с грозы слезою повстречавшись,
мечту любви поила с розы лепестка.          

Аллан Гурченко