Июнь

Владимир Гаинцев
Как всегда к исходу мая
Завершилась посевная.
Только рот не разевай
На богатый урожай.

И каким ты будешь, лето?
Есть вопрос, но нет ответа.
Если честно-всё равно,
Не кончалось бы оно.

Не всегда в июне жарко.
Да и ладно, мне не жалко,
Хорошо и под дождём
Поболтать о том, о сём.

И жарища не помеха,
Коли есть в душе утеха:
Так приятно вечерком
Позабавиться пивком.

Воплощаются надежды
Снять ненужные одежды.
Только эту тему, чур,
Продолжать я не хочу.

Коротки в июне ночки,
Спят спокойно сын и дочка.
Сыну снится ресторан,
Дочке-путь за океан.

           13.07.2011