Хорошо в электричке...

Виктория Дворникова
Хорошо в электричке пустой
Никуда не спеша, не тревожась
Возвращаться под вечер домой
За окном наблюдая прохожих,

И домишки, и редкий лесок,
И перронов бетонную ленту,
И шлагбаумов сомкнутый рот-
Убегающей жизни моменты;

И под качку вагона пустого,
Болтовню продавцов,тусклый свет
Думать,как бы добраться до дома,
Проездной истязая билет.
18.11.17