Июль

Владимир Гаинцев
Дальних гроз полыхают зарницы,
Наступает июля черёд.
Ночь давно, только что-то не спится,
В голове-смутных дум хоровод.

Давит глыбой дневная усталость,
Словно пуд опустили на грудь.
Видно, так начинантся старость,
Не уснуть, чёрт возьми, не уснуть.

Звёзды в небе зажглись и повисли,
Освещая июльскую ночь.
Я гоню обнаглевшие мысли
И проблемы вчерашние прочь.

Я хочу в сладкой неге забыться,
Посмотреть незатейливый сон,
Только что-то не спится, не спится,
И сверчки голосят в унисон.

Искрутился я весь, словно белка,
Разметав одеянья свои,
А шальная секундная стрелка
Нарезает минуты-круги.

Повертелась ещё и застыла,
Наконец я куда-то лечу.
Тут будильник затренькал уныло-
Не хочу, чёрт возьми, не хочу!

                9.07.2011