Август

Владимир Гаинцев
Просвистело, отзвенело
Лето красное, увы.
Между делом пролетело,
Как ирония судьбы.

Расставаться с летом жалко,
Но давай прогоним грусть.
Солнце светит всё же ярко,
Скоро осень? Ну и пусть.

Месяц август на исходе,
Ветки тянутся к земле.
Коль пыхтел на огороде-
Быть закуске на столе.

По ночам уже прохладно,
Опадает первый лист.
Осень скоро? Ну и ладно,
Зато воздух свеж и чист.

Не грусти, что песня спета,
Всё кончается, дружок.
Мы ещё глоточек лета
Отхлебнём на посошок.

Загадай:смотри-упала
С неба яркая звезда,
На душе светлее стало.
Скоро осень? Не беда. 15.08.2011