Октябрь

Владимир Гаинцев
Лучик солнца просочился
Сквозь прореху в облаках
И решил, что очутился
В экзотических краях:

Жёлто-рыжей акварелью
Словно писаны леса,
И летит, летит на землю
Золочёная листва.

Клёна лист влечёт в сторонку
Лист берёзки в первый раз,
Как мальчишка жмёт девчонку
У подъезда в поздний час.

Вот слетает лист осины
На осеннее панно,
Раскраснелся без причины,
Но теперь уж всё равно.

А дубовый лист серьёзен,
Размышляет о судьбе.
Он-то знает:это осень
Пригвоздила их к земле.

Улыбнулся лучик света,
Удивленья не тая:
"Неужели "бабье лето"
В середине октября?"

              9.10.2011