Почешу луну за ушком

Ольга Юлтанова
Книжки спят и спят игрушки,
стало в комнате темно,
но в кровати на подушке
мне не спится всё равно.

Я отдерну занавеску,
чтоб на улицу смотреть
и мечтать, что было б, если
мог я в небо улететь.

Я космической ракетой
прямо к звёздам поднимусь,
и рукой к другим планетам
осторожно прикоснусь.

Почешу луну за ушком,
бант ей пышный повяжу,
и любимую игрушку
как подружке покажу.

Если звёзды запылились -
я их тряпочкой протру,
чтобы дома не хватились,
я домой вернусь к утру.

Если бы мечты все сбылись,
стало б очень хорошо!
Но глаза мои закрылись -
незаметно сон пришёл!