Ноябрь

Владимир Гаинцев
Наступил осенний вечер.
Сквозь дырявое окно
Рвётся в дом холодный ветер
На домашнее тепло.

Что ты ломишься, бродяга,
Укрываясь в листопад,
Будто старая дворняга
Завываешь невпопад?

Да, у нас сегодня праздник,
За столом гульба идёт.
Уходи домой, проказник,
Здесь тебя никто не ждёт.

И послышалось вдруг чутко:
"Если-б знал я , где мой дом.
Разрешите хоть минутку
Покуражить за столом."

Беспардонная заявка!
Ну ты, братец, и даёшь.
Ты ж, как слон в посудной лавке,
Все бокалы перебьёшь!

Поутих печально ветер
И, дождинками слезя,
Ничего мне не ответил
В поздний вечер ноября.

               3.11.2011