Природы секрет

Сергей Трембицкий
Небес чудеса,
луч в полколеса
повис над Землёй семицветной дугой.
Художник закат
все краски подряд
на радугу вылил волшебной рукой.
Да здравствует солнца и радуги свет.
Природы секрет. Чудеснее нет.

Внезапно гроза,
и слепит глаза
сверкание молний во мгле грозовой.
И грома игра,
дождь как из ведра
пролился на землю с зелёной травой.
Земля увлажнится и даст новый цвет.
Природы секрет. Чудеснее нет.

Берёзка листву
роняет в траву,
и ветер безжалостный в том виноват.
И он преуспел,
берёзку одел
в хрустально-прозрачный осенний наряд.
Меняется снова берёзовый цвет.
Природы секрет. Чудеснее нет.

Вновь лета финал
внезапно настал,
и бронзовый дождик с деревьев полил.
О, Боже, как мал
тепла интервал,
и вновь в путь холодный, хватило бы сил.
Прощание с летом. Осенний привет.
Природы секрет. Печальнее нет.