Декабрь

Владимир Гаинцев
               
Что же ты, небесный царь,
Всемогущий государь?               
За окном декабрь месяц,
Будто лондонская хмарь.

Что вы там на самом деле:
Время года проглядели?
Или зимние одежды
Приготовить не успели?

Где искрящийся снежок,
Из трубы печной дымок?
Где морозец новогодний,
Закадычный мой дружок?

Видно это признак моды-
Катаклизмы у природы.
Не похоже, что на деле
Нет у ней плохой погоды.

Может, матушка Зима
Вам чего-нибудь должна?
Мне скажите - я немедля
Погашу долги сполна.

От дождей одна усталость,
А нужна всего лишь малость:
Я хочу, чтоб на планете
Новй год был людям в радость.

Мне другого не понять
И душою не принять.
В этом царстве государстве
Надо что-то поменять.

Посажу на трон царицу,
Белокурую девицу,
Чтоб зимой морозной, снежной
От души повеселиться.

Новый год не так хорош,
Коль в сугроб не упадешь.
Если нет-в Сибирь уеду
Зимовать, едрёна вошь!

             17.12.2011