Золото августа

Лариса Августович
За окошком август
Раскаленным небом,
Как прощанья ангел,
Удивляет летом-

Жарким и пекучим.
Как царя подарки,
Золотом тягучим
Солнечные арки

На плечи ложатся!
Ах, какое Солнце!
А мне звезды снятся
В морозном оконце…