Смотри насквозь

Сергей Перминов
Возможно всё. Вопрос решений.
Всё иллюзорно - счастье и печаль.
Одновременно существует во вселенной
И чёрная тоска и благодать.

Всё здесь. Среди течений жизни
Ты соберёшь вокруг себя своё.
И этим формируя смысл,
Критерием отбора отделишь от зёрен сор.

И выбор безразличен. Он субъективен.
Он чтобы подтвердить закон свобод.
Ища в событиях закономерность чисел,
Ты обязательно найдёшь.

Смотри внимательно! Ищи своё.
Ищи свой вкус и собственное чувство.
Не спутай! Будет много слов.
Но мало настоящего, - того, что тронет.

Так много - кажется чужое. Но где-то.
Очень мимолётно. Своим идёт путём.
И этот путь определён тобою,
Не заблудись! Найди его!

Будь взглядом хищника. Смотри насквозь!
Пронизывай вниманием! Гори теплом!
И принимай. Здесь обязательно есть что-то.
Важное. Оно здесь для тебя!

Существенность и глубина.
Как чёткий и конкретный свет.
Вопрос, который. Не произнёс,
Не перестал быть заданным

Смотри насквозь! Нам рано спать.
Ведь столько может быть родного.
И столько близкого! Объёмного!
Оно присутствует. Оно нас ждёт!

----
Ещё с голосом и музыкой promodj.com/curseptember